教育科学学院院长贾玉霞教授一行赴河西学院考察学习
发布时间:2015-09-16   点击数:

2015年9月9日,教育科学学院院长贾玉霞带领相关专业教研室主任赴甘肃省河西学院进行考察学习。

河西学院依托甘肃省和国家的支持,确立了“做河西文章、出特色成果、争同类一流”的办学发展目标,形成了自己的办学特色。河西学院教师教育学院开设有小学教育专业、学前教育专业、应用心理学专业,学前教育专业(艺术方向)4个本科专业,其中小学教育专业、学前教育专业均为甘肃省特色专业建设点。

在河西学院,考察组先后参观了河西学院校园和校史馆,详细的了解了河西学院的历史沿革。之后,在河西学院教师教育学院王大顺院长等人的陪同下,参观了教师教育学院各专业相关实验室及教学设施,并就专业发展、课程设置、实践教学等方面进行了全面的交流。

贾玉霞院长和王大顺院长就小教专业和学前教育专业发展的前景和国家资格证考试的应对问题进行了深入的交流。

通过本次考察,河西学院教师教育学院在专业发展尤其是课程设置、实践教学、学生就业等方面的做法,给我们提供了重要的启示。对我院今后发展具有重要借鉴意义和推动作用。