我院领导带队检查2016年春季教育实习工作
发布时间:2016-04-13   点击数:

按照教学工作的安排,我院领导于4月5日至8日对本学期的教育实习工作进行了集中检查。

此次教育实习检查工作分别由贾玉霞院长、马莹副院长带队,教研室主任参加,共走访了18个实习基地。检查形式主要为与实习基地领导和指导老师座谈,与实习带队教师和实习生座谈,检查实习生教案和实习生手册,观摩实习生的汇报课等。检查组认真听取了实习基地领导与老师对实习生的评价,了解实习生的课堂教学、班主任工作情况以及生活情况等。贾玉霞院长、马莹副院长分别代表学院向各实习基地多年来对我校各项工作的大力支持表示感谢,并在教研教改、人才培养等方面和实习基地达成了进一步合作的意向。同时各实习基地领导对我校实习生也提出了殷切希望,希望实习生严格要求自己,虚心接受指导,在实习过程中勤思考,多锻炼,进一步提高师范技能。

从检查结果看,此次教育实习工作总体情况良好。实习生表现出阳光、健康、谦逊、自信等良好的精神风貌,实习期间态度端正,虚心好学,工作认真,受到实习基地领导和师生的一致好评。实习基地普遍认为我校重视教师教育工作,重视教育实习工作,重视实习基地建设工作。

实习生返校后,我院将组织开展实习总结工作,针对教育实习过程中的典型问题展开讨论、总结、研习和反思,开展实习评优和实习生教学技能竞赛等工作,提升学生的师范技能,进一步提高学生就业竞争力。