彩虹中学原执行校长高增荣先生向教育科学学院师生赠书
发布时间:2017-06-20   点击数:

6月20日,彩虹中学原执行校长高增荣先生向我校教育科学学院学生赠送个人专著《会思考的芦苇》500本。赠书仪式在彩虹学校举行,教科院副院长马莹、教科院教师教育教学部主任安振平副教授参加。

高增荣先生是中学特级教师,从事教育教学及其管理工作实践几十年来,不仅在教育实践岗位积累了丰富的经验、获得了出色的成就,同时也积累了非常丰富的教育思想。他认为人类虽然“力量渺小、生命脆弱,但我们有着顽强的生命力和坚韧不拔的毅力;我们虽是草根大众,但我们能汇集成绿色的海洋,组成震撼人心的美丽的景观。”“这是芦苇的精神,同时也是会思考的人们的顽强精神。”高增荣先生在读书之余,经常“思考教育中存在的问题、思考我国当前社会中存在的问题,思考我们民族的历史与未来,思考世界文明的发展和趋势。”他的思想汇聚成了《会思考的芦苇》一书,展现了一个教育者广阔的思想空间和知识分子应有的家国情怀,能够对开阔师范生眼界、丰富其思想、坚定其教育信念产生积极的影响。高增荣先生无偿将自己的专著赠送给我校师生,表现出对我校教师教育事业的极大支持,以及对即将从事教师工作的后辈们的深情关切。

赠书仪式上,教育科学学院副院长马莹向高增荣先生表示感谢,同时为高增荣先生颁发聘书,聘请高增荣先生为我校基础教育课程研究中心兼职研究员。此一活动体现了我校教师教育与地方基础教育密切友好的合作关系,成为推动我校与地方经济文化建设结为一体的实在力量。