教育科学学院举办卓越幼儿园教师班导师聘任仪式
发布时间:2017-06-27   点击数:

2014年教育部发布了《教育部关于实施卓越教师培养计划的意见》(教师20145号)。为了深入贯彻和落实教育部的政策精神,我校从2014年开始实施了咸阳师范学院卓越教师培养计划项目。教育科学学院作为我校卓越教师培养计划项目的建设单位,党政一心,积极行动,持续发力,不断加强和完善“卓越幼儿园教师班”的各项建设。

为了进一步增强“卓越幼儿园教师班”的师资队伍,6月23日上午教育科学学院隆重举行了咸阳师范学院卓越教师培养计划项目——卓越幼儿园教师班导师聘任仪式。参加本次典礼的有:教务处处长姬建锋、副处长潘凌杰,教育科学学院党政领导,星期八小镇幼稚园园长李静等实践导师代表,六名理论导师和16级学前教育卓越班学生。

会上,教务处处长姬建锋对学前教育专业卓越幼儿教师培养给予了充分肯定,并对今后的工作提出了几点建议:一是充分认识卓越教师培养的重要性;二是明确卓越教师培养的计划以及要求;三是处理好卓越和非卓越的关系;四是要建立合理的课程体系。教育科学学院副院长田虎介绍了卓越项目的基本情况以及具体的实施措施。随后教育科学学院党委书记侯智英和院长贾玉霞为理论导师和实践导师颁发了聘书。幼儿园园长李静代表实践导师进行了发言。最后,院长贾玉霞做了总结发言,她殷切希望卓越班学生:脚踏实地,勤奋努力,怀揣梦想,珍惜时光,立志高远,力求创新,并且对理论导师和实践导师提出了要求,要努力做好学生的学术导师和人生导师。卓越班全体学生表示,在“双导师”的指引下,将会更加努力刻苦,学好专业知识,练好专业技能,争做优秀学生,不断追求卓越,将来为母校争光添彩。