副校长姚波一行莅临教育科学学院调研指导工作
发布时间:2024-07-27   点击数:

7 27 日,副校长姚波,教务处处长崔颖冀副处长李冠杰一行来教育科学学院调研。本次调研座谈会由教务处处长崔颖冀主持。

教育科学学院院长毛红芳从师资队伍、专业建设、课程教学、师范认证和审核评估等方面详细介绍了学院的基本情况,并阐述了目前所面临的困境。交流讨论中各专业教研室主任表达了自己的想法和建议。教务处处长崔颖冀专业优化、课程设置以及相关业务给予了指导说明李冠杰副处长针对师范专业认证和学校审核评估工作的关键信息做了解读。

最后,姚波校长总结讲话。他强调专业建设必须关注国家区域发展,特色亮点是专业生存的根基;人才培养方案和课程内容需符合国家和产业对人才培养的定位;主动迎接课程内容更新对教师胜任力的挑战,同时,学院领导班子的组织管理要有前瞻性和创新性,抓好师资队伍建设,提升教师教学能力。

此次调研为教育科学学院的发展指明了方向,学院将认真落实相关指导意见,不断推进各项工作

作者:曹娟  审核: 毛红芳