教育科学学院教师参加师范类专业认证工作培训会
发布时间:2024-05-27   点击数:

为加快推进小学教育师范类专业认证进度,提升认证工作质量和人才培养质量,2024524-26日,我院教学副院长赵彦美、小学教育教研室主任白雅娟、副主任王虹一行三人赴西安参加了陕西省普通高校师范类专业认证工作培训会。

本次会议由陕西省教育考试与评价研究会举办,针对认证过程中存在的问题,从培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、质量保障五个关键一级指标入手进行了系统培训,来自陕师大、东北师大、河南师大等不同院校的专家教授进行了认证经验的分享与交流。

通过专家的系统培训和指导,我们更加清晰地认识到认证工作的核心要求和建设方向,为下一步的认证工作提供了有力的支持和保障。学院将以此次培训会为契机,进一步加强师范类专业认证工作的组织领导,完善认证工作机制,确保认证工作的质量和效率。同时,学院也将积极借鉴其他高校的成功经验,不断提升师范类专业的人才培养质量,为社会培养更多优秀的教育人才。