党建有“样”|教育科学学院教工第一党支部先锋榜样官瑞娜
发布时间:2024-03-07   点击数:

个人简介:

官瑞娜,女,咸阳师范学院教育科学学院教师,主要承担《学前教育学》、《家庭教育学》、《幼儿园环境创设》等多门课程的教学工作。

所获荣誉:

主持咸阳师范学院专项科研计划项目1项、教学改革研究项目2项,教育厅项目2项,陕西省“十三五规划”项目1项,参与国家社科基金项目1项公开发表论文多篇。建立了《学前教育学》在线慕课课程,加强了线上和线下学习的结合。《学前教育学》课程被评为校级思政课程和校级金课,省级在线精品课程。

通过不断深入幼儿园教育实践,与一线教师展开教研合作,并将其应用于课堂教学,增强了课程的实践性和应用性,激发了学生学习的积极性。

教育感悟:

“教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂。”官瑞娜老师热爱教育事业,热爱学前教育工作,热爱学生,秉承敬业奉献是为师之本,爱心责任是师德之魂的理念,始终坚持师德为先与育人为本并重的精神,以良好的师德师风和教学效果影响学生的成长。