团建状态|教育科学学院赴新北社区开展“学雷锋”志愿服务活动
发布时间:2024-03-05   点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和重要指示批示精神。2024年3月5日,咸阳师范学院教育科学学院组织师生成立“学雷锋志愿服务队”,前往渭城区新北社区开展了学雷锋志愿服务系列活动。

新北社区广场上,我院学子志愿服务摊点一字摆开,“快乐童年”摊点前,色彩明艳的剪纸、栩栩如生的泥塑……志愿者们耐心为社区群众讲解作品;“心灵手巧”志愿服务摊点前,志愿者们做手工、讲绘本,与小朋友共同制作扭扭棒花朵,小蘑菇、太阳花等作品一一呈现在孩子们的笑颜里,随后,在志愿者的示范帮助下,社区居民拿起剪刀,按照示图,一下下地剪出祝福、剪出心意。图案各异的剪纸作品陆续从居民的手中完成,现场活动气氛喜庆又热闹,一幅幅剪纸作品,一张张开心的笑容,组成了最美的画面。“将所学知识回馈给社会大众,用实际行动践行新时代雷锋精神是我义不容辞的责任。”来自小学教育专业的学生高心怡说。活动中,我院学子发挥专业特长,服务社区邻里乡亲,弘扬志愿服务精神,青春的活力处处洋溢在新北小区的志愿广场上。

新时代青年当有新作为,我院学予以扎实的专业功底、饱满的精神状态、赤诚为民的初心服务基层社区,展现了青年向雷锋同志学习的行动自觉。