教科院应用心理学专业学生走进附属中学开展应对校园欺凌心理健康教育活动
发布时间:2024-03-19   点击数:

3月18日,教育科学学院应用心理学专业的学生们积极发挥专业优势,走进附属中学,开展了一场主题为“应对校园欺凌,共建和谐校园”的心理健康教育活动课程。此次活动旨在增强学生的心理健康意识,提高他们应对校园欺凌的能力,为构建安全、和谐、健康的校园环境贡献力量。

在活动开始前,应用心理学专业的学生们进行了充分的准备,结合中小学生的年龄特点和心理需求,精心设计了课程内容。活动中,学生们首先通过生动的案例向学生们揭示了校园欺凌的普遍性及其带来的负面影响。随后,他们引导学生们进行角色扮演,模拟欺凌场景,让学生们身临其境地感受欺凌行为对受害者造成的心理创伤。通过小组讨论,学生们积极分享自己的见解和感受,共同探讨如何有效应对校园欺凌。

此外,应用心理学专业的学生们还向学生们传授了心理调适的方法,帮助他们建立积极健康的心态,提高应对压力和挑战的能力。他们鼓励学生们在遇到欺凌行为时,勇敢站出来,寻求老师和家长的帮助,共同维护校园的安全与和谐。

此次活动得到了附属中学师生们的高度评价。他们纷纷表示,通过此次活动,他们对校园欺凌有了更加深入的了解,也学会了如何有效应对欺凌行为。同时,他们也对咸阳师范学院教育科学学院应用心理学专业的学生们的专业素养和实践能力表示赞赏。

咸阳师范学院教育科学学院将继续加强与附属中学的合作,共同推进心理健康教育工作,为培养身心健康、全面发展的优秀人才贡献力量。