教育科学学院开展考研模拟复试活动
发布时间:2024-03-18   点击数:

为帮助考研学子深入了解复试流程,提升面试技能,直观感受复试氛围。318日,教育科学学院举办了2024年考研模拟复试活动。

此次复试模拟根据学生报考专业分为两组,各小组由相关学科经验丰富的专业老师组成,我院教师曾庆玫、南姣鹏担任组长,马莹、姬建峰、孙洋、安龙、冯秀萍、宁金平以及外国语学院岳格妮、李静莹老师应邀担任面试官和评委。模拟复试过程中,评委老师结合学生报考的不同院校及专业的特点,主要在英文介绍、社会热点、专业知识、学习规划、科研创新、综合素质等方面与考生进行了互动问答和实际考察,随即对其回答中存在的问题进行了精准细致的指导并提出针对性的建议,帮助学生克服紧张情绪,更加从容的应对接下来的复试。

同学们纷纷表示此次活动收获颇丰,在一定程度上缓解了学生备考期间的焦虑情绪,增强了同学们迎接复试的信心和底气。未来我院将继续秉持初心,全力助推每一位学子成功上岸。