新年贺礼:我院学子在第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中荣获佳绩
发布时间:2024-01-02   点击数:

20231229日至31日,我院2021级小学教育专业学生张子怡参加了在浙江师范大学举行的第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛,这是本比赛首次设置“小学教育(综合)”组别的比赛项目。

学校和学院高度重视本次大赛的组织与准备工作,以高规格赛事作为促进师范生教学技能培养的抓手。在我院赵彦美老师、张晶晶老师三个月的辛勤指导下,针对学生个人特点进行有高度、专业性、个性化的指导,从分析基础教育当前需求和特点、小学科学教学特色等方面,助力选手落实课标理念、突出重点和设计亮点,加强模拟上课的互动性,提高了学生自身的学科素养和教学能力。张子怡同学在教学设计、课件制作、即席演讲与模拟上课等各环节发挥出色,最终获得二等奖的优异成绩。这次取得的历史性突破,体现了学校及学院对师范生教学素养培养的重视和小学教育专业建设成效,展现了教师的专业指导能力和师范生良好的教学基本功。

“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛是由田家炳基金会冠名赞助、由全国地方高等师范院校教务处长联席会议专业指导的全国高校师范生教学技能竞赛活动,是全国性师范类专业含金量最高、影响力最大的比赛之一,参赛学校几乎覆盖了全国所有开设有本科师范专业的院校。

我院学子在此项比赛中荣获佳绩,充分展示了我育人效果也将继续努力,以提升师范生教学技能为己任,不断提升人才培养质量,为学校高质量发展贡献教科院的力量