教育科学学院举办示范观摩课及学术讲座教学研讨系列活动
发布时间:2023-12-27   点击数:

1227日上午,本着“示范,观摩、研讨和反思”的宗旨,我院邀请咸阳铁小张力校长屈婷、郭丹萍两位老师,在3-521综合活动室开展了示范观摩课及学术讲座教学研讨系列活动。活动由教育科学学院院长赵彦美主持。

其中屈婷老师以“主要人物和事件”来把握文章主要内容的方法讲授了为中华之崛起而读书一文;郭丹萍老师以“结合注释”、“看插图”、“古今异义”、“联系上下文”四种理解方式为串联,讲授了《王戎不取道旁李》一文。两个优秀课例均体现了课堂教学中对语文元素的重视,为我院师范生提供了很好的教学示范。

张力校长展开了以“新时代·新教师·新历程”为主题的教学讲座,从习近平总书记关于教师工作的重要论述出发进行了关于“好老师”的探讨,与我院师生进行了广泛的沟通与交流

毛红芳院长对本次教学研讨系列活动做了点评与总结,指出本次活动有效回应了我院对师范生提出学习“教学”的方向要求对我院师生有着深刻的启发价值