教育科学学院召开社科项目选题指导座谈会
发布时间:2023-11-27   点击数:

为精进教师社科基金项目的申报工作,助力教师提高申报选题的精准度,2023年11月26日下午,咸阳师范学院教育科学学院特邀中国教育科学研究院教育标准所所长杨润勇教授召开“社科项目选题指导座谈会”。会议由教育科学学院院院长毛红芳主持,教育科学学院拟申报各类社科项目的教师及部分其他教师参加了此次座谈会。

会上,杨润勇教授多次强调选题对于课题申报成功的关键作用,认为课题研究应聚焦于“真存在,价值大,我能做”的“真问题”,而好的选题是对“真问题”的学术化表达,遵循 “点-线-面”的原理,具备“高、大、明、聚、新、实、亮”的特征。在交流环节,教育科学学院陈小萍副教授、李桂梅副教授、王峥嵘博士等十二位教师分别阐述了拟定的社科项目选题及研究思路,杨润勇教授结合积累多年的课题评审和申报经验,对每位教师的选题进行了一对一的详细指导,并提出具有高度价值的意见和建议。与会教师纷纷表示获益匪浅。

毛红芳院长对本次座谈会进行总结,对杨润勇教授的精彩分享表示诚挚的感谢,同时鼓励各位教师认真修改、积极申报,努力成长为高水平的课题研究者,争取在各类社科基金项目申报中有新的收获。

供稿单位:教育科学学院 撰稿人:杨小茹 审核:窦强