教育科学学院副院长赵彦美一行参加 “中国式现代化与小学教师教育高质量发展研讨会”
发布时间:2023-11-26   点击数:

11月24日至11月26日,中国式现代化与小学教师教育高质量发展研讨会在河南洛阳举行。本次研讨会由全国小学教师教育委员会主办,洛阳师范学院承办。研讨会围绕“中国式现代化与小学教师教育高质量发展”主题,下设“师范专业认证与一流专业建设”“小学教育硕士、博士研究生培养面临的困境与策略”“教育数字化转型与小学教师高质量发展”三个议题。教科院副院长赵彦美,小学教育系副主任曾庆玫、教师教育教研室主任王位一行三人参加了此次研讨会。25日上午,洛阳师范学院党委书记郭改英、全国小学教师教育委员会副理事长兼秘书长杨宝忠教授出席开幕式并致辞。

本次会议,既有围绕中国式现代化与小学教师教育高质量发展主题的专题报告,又有破解小学教育专业发展难题和紧跟专业发展挑战的各分论坛的交流与分享,我院副院长赵彦美在“师范专业认证与一流专业建设”分组研讨会发言,分享介绍了咸阳师范学院小学教育专业特色与师范认证准备的情况。

此次会议,对我院小学教育专业人才培养方案的修订、小学教育专业的认证准备工作有很大的引领和指导作用。