您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
天天才艺幼儿园实习生积极参与园内培训
发布时间:2024-03-27   点击数:

3月26日上午,实习生们在天天才艺幼儿园综合一楼会议室参加了主题为“高质量·幼儿园教师成长与幼儿发展”的专业培训。

本次培训实习生们主要学习了华东师范大学副教授李琳老师的讲座,讲座由“教育改进科学”这一话题引发探讨,讲座主要内容由三点:第一,问题诊断:从互动的真问题入手、指向系统改进;第二,关注过程:探讨互动的过程机制、聚焦儿童改变;第三,注重验证:收集强有力的证据,及时调整互动行为。讲座围绕以上三个主要内容完整清晰的说明“教育改进科学”是以实用主义哲学为基础、以系统论为导向、以循证研究为特征、基于教育实践场域的教育理论。

此次培训活动丰富了实习生们的专业知识,拓展了实习生们的思维能力,有望使实习生们成为幼儿教育勇敢的建筑师,深入实践,勾勒未来!