您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
以梦为马 不负韶华——华星幼儿园实习生实践活动
发布时间:2024-03-25   点击数:

202434日,教育科学学院2021级学前教育专业同学来到了华星幼儿园,在这里他们开启了为期一学期的实习生活。

初次见面

迎着早晨的微风,伴着激动和忐忑的心情,实习生在带队老师于老师的带领下,第一次来到华星幼儿园。来到幼儿园,李主任召开了实习生见面会,向实习生们介绍了幼儿园的基本情况、办园理念等,并提出“多看、多听、多想、多做”的希冀,希望全体实习生在实习过程中,实现自己的价值和使命。老师们的叮嘱让她们充满期待,实习生活新篇章正式开始。

在园领导的带领下,实习生们参观了幼儿园整体的环境,并对主题墙、户外施设、区域材料等进行说明,别出心裁的主题墙内容无不体现出老师们的用心,每一处都发挥着它最大的作用,各司其职,处处有精彩,处处都蕴含着“学前”的意义。

与幼儿的点点滴滴

在短短的两个星期的实习工作中,实习生们积极参与到一日活动各个环节中,用温柔、耐心、爱心温暖每个孩子,尊重孩子,慢慢的成为了孩子们心目中的“新老师”。她们和小朋友一起参加各种活动,一起度过三八妇女节,留下了宝贵的经历。通过听课、观摩课、与幼儿园老师进行交流,学到了很多宝贵的幼儿教育与教学工作的经验,通过体会教师如何对儿童一日生活中的进餐、午睡、教学与户外、区域游戏活动等各主要生活环节进行安排,她们进一步知晓了幼儿园工作特点,并通过见习把所学的基本理论、专业知识和技能、技巧综合运用于幼儿教育和教学实践中,提升了见习生对幼儿保教工作的能力。在班级老师细心指导下,实习生们渐渐熟悉各项工作,她们逐渐从青涩到熟练,感受着理论知识转换为实践的过程。

未来期望

新的起点、新的开始,在未来的一个学期里,这些准幼儿园老师将会在工作岗位上能怀着对青春的憧憬,踏着坚定的步履,努力做好每一件事,完成每一个教学任务,耐心对待每一位幼儿。

新芽初长,未来可期

云朵在天空徘徊,

青春的花朵却毫不犹豫地粲然绽放,

同一片蓝天,同一个梦想,

同一种信念,同一份激昂

这里将是他们梦开始的地方!