您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
教育科学学院组织召开“助学·筑梦·铸人”主题宣讲会
发布时间:2016-05-20   点击数:
    5月4日下午,教育科学学院在3#513教室组织召开“助学·筑梦·铸人”主题宣讲会。学工办副主任贾小飞、辅导员邵熙雯和各班学生代表参加了此次宣讲会。首先由宣讲团2位获得 “助学·筑梦·铸人”主题征文比赛奖项的同学分别进行了主题宣讲,介绍自己在校期间的求学、成长经历和心得体会,分享了自己在平凡生活中不平凡的生活态度和人生追求,发挥了很好的榜样作用,他们的精彩演讲赢得了热烈的掌声。接着学工办副主任贾小飞对此次宣讲活动进行总结。他指出,榜样是一股强大的正能量,鼓舞斗志,奋勇前进。同时他给予同学们三点希望:一要珍惜时光,不负青春,要学会时间管理,做好规划;二要拓展学习,日积月累,厚积薄发;三要自省自律,勿忘初心,在追逐梦想的道路上脚踏实地。最后,学生代表们通过现场交流方式抒发了对此次宣讲会的感想,大家认为此次宣讲会是他们学习生活的一个新起点,他们将以这些优秀代表为榜样,在今后的学习生活中勇敢地扬帆起航,乘风破浪。