您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
教育科学学院党委召开理论学习中心组会议
发布时间:2022-05-10   点击数:
  5月9日上午,教育科学学院党委召开了理论学习中心组会议, 深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话精神,落实立德树人根本任务。
  习近平总书记强调,教育的根本问题始终是“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”。学院党委书记王锐认为,习近平总书记的讲话充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,把“为谁培养人”摆到了首位,充分彰显了教育要切实担当起为党育人、为国育才的重要责任。培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是所有学校的共同使命,高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好。
  王锐要求,各支部利用三会一课、宣传栏、公众微信平台等形式,宣传报道讲话精神,让师生在相互启发、相互讨论中,领悟实质,把握要义,深入领会。
  与会人员表示,作为高校学生思想政治教育工作者,更要牢记习近平总书记的嘱托,立足新时代新征程,创新学生教育管理工作方式方法,争做“四有好老师”,按照“时代新人”的要求,着力培养“不负韶华、不负时代”的青春力量。
                                     供稿人:王若凡