教育科学学院召开辅导员座谈会
发布时间:2015-12-22   点击数:

12月21日,教育科学学院在3#515教室召开了辅导员座谈会,教育科学学院党委书记侯智英、副书记鲁海鹏、全体辅导员参加了会议。

会上,四名辅导员结合自身工作实际分别畅谈了工作体会,并围绕学院在学风建设、学生日常管理等方面所采取的举措和取得的成效等进行了交流发言,同时对下一步如何更好地开展学生工作提出了意见和建议。教育科学学院党委书记侯智英肯定了辅导员工作,并结合自身多年工作实际,对辅导员提出了四点要求:一是要珍惜岗位,热爱学生。他强调辅导员是学生思想政治工作的骨干力量,只有热爱学生才能做好辅导员工作;二是要懂规矩,守纪律。辅导员要认清自己的角色定位,时刻遵守政治纪律和工作纪律;三是要务实高效,按时服从。辅导员工作具有独立性,要保质保量按时完成所分配的工作任务;四是要善于动脑,开拓创新。辅导员不能只埋头工作,要积极主动、加强研究、多出成果,为努力做好辅导员这份爱心事业找到更好的途径和方法。最后,教育科学学院党委副书记鲁海鹏作了发言,他希望全体辅导员能以此次座谈会为新起点,在新一届分党委的领导下,坚决贯彻、落实和执行《教育科学学院辅导员工作准则》,继续发扬优良作风,精诚团结、共同努力,争取在新的一年里做出新的贡献。