陕西师范大学李少梅副教授应邀为我院师生作学术报告
发布时间:2015-11-06   点击数:

11月3号下午,教育科学学院邀请陕西师范大学李少梅副教授做了一场题为“透过影视作品、倾听幼儿心声”的精彩讲座,讲座由教育科学学院马莹副院长主持。学前教育专业全体师生、实践基地老师聆听了此次讲座。

讲座中,李少梅副教授为在座师生们解读了“影视作品中的儿童观”、“影视作品中的家庭教育”与“影视作品中的教师行为”三个方面的内容。李少梅副教授认为,通过影视作品中儿童们的表现,我们应该进一步明白每一个儿童都是独立的个体,教育应该尊重儿童的内在需求,尊重儿童的成长规律,实现儿童的完整发展。在儿童发展的过程中,家庭中的父母和幼儿园的教师承担着十分重要职责,儿童的发展与科学的家庭教育方式与幼儿园教育是分不开的。因此作为学前教育专业的学生,要不断加强自身的专业素养,用发现的眼光看待学前儿童,用良好的方法促进儿童成长,通过思考和反思成长为更专业的教育工作者。

此次讲座,对学前教育专业学生进一步树立正确的儿童观,明晰幼儿教师的职责,为其形成良好的专业理念起到了积极的促进作用。

供稿单位:教育科学学院作者:官瑞娜摄影:孙洋