教育科学学院举行青年教师赛教活动
发布时间:2016-04-15   点击数:

为了促进青年教师教学水平提升,搭建教师之间相互学习的平台,教育科学学院4月12-14日开展了本学期青年教师赛教活动。35岁以下的青年教师参加了此次竞赛活动,全体专任教师参加了听课与评课活动。

本次赛教活动形式为讲课,时间二十分钟。按照竞赛要求,每位参赛教师根据教学进度选择教学内容,并准备一课时的教学设计及一份多媒体课件。教师集中展示之后,分组进行讨论评议。从赛教过程来看,参赛教师态度认真、准备充分,能够充分展现其专业素养与业务能力。同时,评委对参赛教师的表现进行现场点评,提出了改进意见和建议,同课头教师也参与了课后讨论,进一步加深了对本课程教学问题的认识。听课教师表示收获很大,对其进一步提升教学水平起到了促进作用。

此次赛教活动的开展,促进了青年教师教学能力的提升,达到了青年教师之间相互学习、共同成长的目的。