教育科学学院领导检查指导见习、实习工作
发布时间:2016-11-23   点击数:

为了加强过程管理,深入了解见习、实习工作,从11月7日至18日,教育科学学院院长贾玉霞、副院长马莹带领相关系部主任,赴学前教育专业和小学教育专业实践基地检查指导教育见习和顶岗实习工作,看望慰问了带队指导老师和实习学生,并与实践基地领导进行了交流和座谈。

贾玉霞院长一行先后在咸阳市国棉一厂幼儿园、国棉二厂幼儿园、华星幼儿园和柞水县城关第一小学、第二小学和第三小学检查了见习和实习情况,就进一步深化我校教师教育改革及加强实习基地建设等工作做了深入调研。在调研座谈会上,实践基地领导介绍了见习、实习工作的组织安排以及开展情况,他们一致认为参加见习、实习的学生态度认真、专业知识扎实、善于思考、乐于学习、领悟能力强、综合素质高。贾玉霞院长对实践基地老师的悉心指导表示感谢,对同学们在实习期间的表现给予了充分肯定。她指出,教育见习和顶岗实习是学生理解运用知识、提高专业能力的重要途径,希望同学们能认真完成见习、实习的各项任务,确保见习、实习的质量和效果。同学们也表示会珍惜难得的锻炼机会,不断提高从教能力和综合素质,努力为成长为一名优秀教师打好基础。

为了继续发挥我校在教师教育方面的优势,进一步加强与实践基地的合作,探索卓越教师协同培养模式,在此次检查过程中,经过协商,初步确立了与小天鹅教育集团的合作意向。双方领导表示,希望借助实践基地这一平台,在师资队伍、课程建设、见习实习、科研共建等方面全面开展合作,努力实现互助共赢、共同发展的新局面。