华东师范大学荀渊教授来我校教育科学学院座谈指导科研工作
发布时间:2016-11-21   点击数:

11月19日下午,华东师范大学博士生导师荀渊教授在3号楼517会议室座谈指导教育科学学院科研工作。教育科学学院院长贾玉霞教授,副院长马莹博士及全体专任教师参加了本次座谈会。会议由教育科学学院副院长张争光主持。

荀渊教授首先从教育硕士学位申报、专业与学科建设等几个方面谈起,紧接着又从收集资料、撰写文献综述、选择研究方法以及组建科研团队等方面较为详细地介绍了撰写科研课题申报书时应该注意的关键问题,分享了他多年以来在科研选题、设计、申请、实施、鉴定、评奖等环节中的心得体会。随后荀渊教授结合自己的写作与投稿经验,分析了我国当前教育类论文写作中存在的普遍性问题,提出了许多建设性意见和建议。参会教师在荀渊教授的带动下积极发言,就自己在科研中遇到的一些困惑向荀渊教授请教,荀渊教授都一一作答。整个座谈会互动频频,气氛热烈。

最后,教育科学学院副院长张争光对本次座谈会进行了总结,对荀渊教授的精心指导表示衷心感谢。此次座谈加强了教育科学学院与国内知名高校之间的科研联系,增强了教育科学学院全体教师的科研意识,调动了广大教师的科研热情。