教育科学学院与小天鹅教育集团举办协同育人研讨会
发布时间:2021-12-16   点击数:

2021年12月15日,小天鹅教育集团董事长王庚、业务总监王勇慧、部长潘佳维和人力资源部总监李静一行4人,参加教育科学学院——小天鹅教育集团协同育人研讨会。参加此次会议的主要人员有教育科学学院党委书记王锐、副院长田虎和毛红芳、学前教研室主任官瑞娜以及学前教育专业教师代表钱海娟、肖婷和南姣鹏。

此次会议由副院长毛红芳主持,教育科学学院党委书记王锐对小天鹅教育集团一行表示了热烈的欢迎,对5年来与教育科学学院之间的紧密合作表示衷心的感谢,对双方在长期合作过程中推动专业发展和课程建设取得的优异成绩进行了肯定。小天鹅教育集团董事长王庚也充分肯定了教育科学学院长期以来对小天鹅教育集团的教研引领作用,同时表达了深度合作和双方共赢的目标期待。

在研讨环节,学前教育专业教师和幼儿园一线教师就“园本课程建设”“学前儿童行为观察”“幼儿园教育活动设计”“家园合作与沟通”等具体问题展开探讨,明确了下一步园校合作方向和途径。

最后,教育科学学院副院长田虎对双方的合作历程进行了回顾,对今后的合作方向提出了规划。肯定了小天鹅教育集团对学前教育专业学生在见习、实习工作中的支持和配合,也希望合作双方发挥各自的优势,通过多渠道、多样化协同方式,促进幼儿园内涵式发展,提高学前教育学的学科影响力,实现合作共赢。

撰稿人:南姣鹏  审核人:官瑞娜