教育科学学院开展 “生命教育”主题团日活动
发布时间:2021-11-14   点击数:

近日,为了帮助学生更好的理解生命,尊重生命,珍爱生命,教育科学学院团委组织开展了“生命教育”主题团日活动,从不同角度引导学生深入思考生命的意义与价值,让学生懂得生命和责任的关系,增强应对挫折的勇气,培养积极的处世态度

各班活动开展形式多样,以视频、故事、对话、朗诵等活动形式积极进行,通过对危害生命案例的讨论,志愿服务活动和学习“守护生命”榜样力量的了解学习,引发学生思考,提高安全防患意识,排除安全隐患、保护自身生命安全。同时鼓励同学积极参与志愿活动,弘扬服务精神,提升生命质量与价值拓展生命的宽度和厚度。

通过此次主题团日活动,同学们进一步理解了生命的意义,表示要以饱满的热情、积极的态度面对生活,敬畏生命,珍惜生命,不断努力,用有限的生命创造出无限的价值!