教育科学学院组织学生教研助理选聘活动
发布时间:2022-05-24   点击数:

为提升学生综合素养能力,提高教师教学和科研工作效率,加强师生间的交流与合作教育科学学院先后汇总教师选聘意愿和学生应聘申请,并在5月19-20组织了学生教研助理选聘面试活动。副院长毛红芳副教授、各教研室主任和相关教师按专业分组参与了此次选聘活动

活动开始前,教研室主任介绍了教研助理的基本要求和流程。接下来,同学们依次向导师进行自我介绍,并说明兴趣特长相关经历及工作规划。随后老师们就专业方向和工作安排等内容与同学进行了交流。

学院建立了学生教研助理选聘常态化工作机制,每年面向一年级学生遴选,逐步形成学生教研助理团队,充分发挥师生和生生之间的传帮带作用。建设学生教研助理团队,既能够搭建师生深入交流的桥梁也形成了学生参与教师教学科研任务,促进学生成长的良好氛围。

供稿单位:教育科学学院  撰稿人:杨小茹  审核:毛红芳