教师教育教研室进行集体备课活动
发布时间:2024-03-28   点击数:

2024327日,我院教师教育教研室的教师在3-505智慧教室举办了本学期第一次以《教育学》为主题的集体备课活动。此次活动旨在让每位老师明确本课程在师范生培养过程和毕业要求达成中的重要性,以教学大纲为开展教学的基本依据,精选教育内容,创新教育方法,激发学生主动性和参与性,更好地为发挥《教育学》作为一门重要的教师教育基础课程的价值与功能。

在这次集体备课活动中,教师们首先围绕《教育学》中《教育目的》这一章节的核心内容展开了深入的研讨。通过互相讲解、讨论和反思,共同梳理了课程中的教学重难点以及突破方法。接着,教师们根据我校学生的学习需求和背景,设计了一些参与性较强的学习活动,旨在将理论与实际相结合,提高学生的参与度和学习效果。

集体备课为教师们提供了一个分享教学经验和教学资源的平台。经验丰富的教师向新教师传授宝贵的教学经验,新教师通过观察和模仿,快速提升自己的教学技能。这种形式不仅有助于建立和谐的教师关系,还能够促进教师队伍的整体素质提升。

教学副院长赵彦美对此次集体备课活动给予了肯定,并表示将持续支持此类活动,以推动我院教师教育教师的专业发展和深化本科生课堂教学改革。教师教育教研室主任王位和教师徐波、南腊梅、王峥嵘、马丹、周田鑫、张晶晶参加了本次集体备课活动。