教育科学学院与师院附属中学开展心理健康教育共建活动
发布时间:2023-12-11   点击数:

2023年12月11日,我校教育科学学院与附属中学在附属中学会议室召开了中小学生心理健康共建暨班级心理班主任聘任仪式。会议由我校附属中学杜满良副校长主持。

教育科学学院院长毛红芳教授指出,共建教科院与附中心理健康教育共同体,通过共建活动,促进附中学生心理健康发展,也为应用心理学专业的学生提供了广阔的实践平台。附属中学校长王时霞指出,中小学师生要重视心理健康教育,希望共建活动完善附中心理健康教育体系,双方达到共赢。

随后,举行了附属中学心理健康教育指导教师和心理班主任聘书颁发仪式。应用心理学系主任陈小萍副教授对即将走上讲台的心理班主任们提出了具体的要求,并对后期工作做了细致的安排。

出席本次会议的有教育科学学院党委书记张宏、院长毛红芳,副院长赵彦美,附属中学党总支书记姚鹏、校长王时霞,教育学科学院应用心理学专业师生代表和附属中学教师代表。

会议结束后,心理班主任们进班为附属中学小学、初中、高中三学段全体学生讲授第一节心理健康教育课程,学生积极热情,老师自信大方,课堂效果良好。