牛士敏教授为教育科学学院师生作党的二十大精神专题辅导报告
发布时间:2022-11-22   点击数:

11月21日,教育科学学院党委邀请校“关工委”、离退处教授牛士敏为师生代表作题为“新时代新征程中国共产党的使命任务”的二十大精神专题辅导报告。大会由学院党委书记王锐主持。

牛士敏教授围绕党的二十大的主题、主要成果和报告起草过程,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党等方面作了全面宣讲,重点就中国式现代化的特色、本质要求,增强实现中国式现代化的精神力量,党的二十大重要意义等三个方面内容作了深入的阐述。

报告会后,牛士敏,离退处王屯兵、李峰、吴启斌等几位离退休老同志和同学们进行了座谈交流,并就同学们关心的问题进行了深入解答,勉励同学们立志做德才兼备的新时代好青年,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

王锐对本次报告会进行了总结性发言。他代表教育科学学院党委感谢校“关工委”对年青一代的关怀,感谢牛士敏教授围绕二十大精神,为我们作了一场全面深刻、生动翔实的报告。他提出学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全省教育系统的首要政治任务。他希望同学们要多学习,多提高自己,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面实现为全面建成社会主义现代化国家,为推进中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

供稿人:王艇越