教育科学学院举办“与你同行,未来可期”新老生交流会活动
发布时间:2023-10-24   点击数:

为帮助2023 级新生尽快适应大学校园生活和学习节奏,深入了解学校和所学专业,结合自身成长路径更好的规划大学生活。10月24日下午,教育科学学院举办“与你同行,未来可期”新老生交流会活动。

本次活动邀请国家奖学金获得者丁玉楠,国家励志奖学金获得者李伟鸽、申姝婕,学院团委学生会主席团成员李飞、杨雅楠等同学作为优秀学生代表参加。她们依次以自身实际为基础,从学会学习、学会尝试、学会选择三个角度详细讲解自己的学习方法、学业规划、专业技能、人际交往、时间管理、活动竞赛等方面的经验,劝勉新生要向前看、向后看、更要向现在看。随后,各位老生就新生提出的相关问题和困惑进行了探讨,引导新生合理树立目标,做好职业规划,凭借着对探索未知的渴望,拼搏努力,脚踏实地,踔厉奋发。

此次活动加深了新生对大学学习和生活的全面认识,希望2023级新生能够在老师以及学姐们真切地祝福中明确方向、发光发热,保持“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的探索奋斗精神开始大学新的篇章。

供稿单位:教育科学学院      作者:吴凡      审核:孟庆辉