教育科学学院开展首届学生教研助理聘任
发布时间:2023-03-02   点击数:

3月1日下午,教育科学学院举行首届学生教研助理聘任仪式。仪式由副院长毛红芳主持。

会上,学院领导班子以及各教研室主任为44名学生教研助理颁发了聘书。学院党委书记王锐宣读了学生教研助理工作任务以及考核与学分认定办法,强调了今后工作开展的具体要求。马莹院长对教研助理的工作给予了肯定,并要求学生教研助理要积极参与实践工作中的各项竞赛和项目申报,学会与老师相互配合,以勤奋、细致和认真的态度,通过沟通、磨合和改进高效率完成工作,提升自我。

学生教研助理选聘培养工作是学院积极探索出的“助学助研”培养机制,旨在提升师范生综合素质能力,加强师生交流与深度培养,强化发挥学生在教学建设中助学、助育的积极作用。此项工作的开展不仅给学生提供了更多深入学习和参与科研的机会,还有利于培养师范生沟通交流和组织协调方面的综合能力,为学生未来教书育人和专业自主发展奠定坚实基础。

撰稿人:王晓敏

审核人:毛红芳