金瑜教授应邀为教育科学学院师生作专题报告
发布时间:2013-07-01   点击数:

35下午,应我院邀请,华东师范大学博士生导师金瑜教授,在1号楼425教室为广大师生作了一场题为“心理测量和测验中的几个问题讨论”的专题报告。

金瑜教授长期从事心理测量的科研和教学工作,是我国目前该领域知名的专家学者。金瑜教授为大家回顾了心理测量学发展的历史,说明了心理测量在社会现实生活中的重要作用与意义,强调了当前心理测量应注重应用性和实践性。报告过程中,教授以问题为导向为在座的师生系统地阐述了心理测量的特点,介绍了量表制作的一般方法和规律,说明了心理测量在实际应用中的注意事项以及心理测量师资格认定的标准。最后,教授用“有人的地方就有心理学”一语鼓励同学们努力学习,将来为推动我国心理测量事业的发展贡献力量。

报告结束后,我院副院长贾玉霞教授做了简要总结,充分肯定了教授精彩的报告,也勉励同学们多听、多看、多想、多交流,勤于思考,追求上进。

此次报告会在热烈的掌声中取得了圆满的成功。报告会丰富了心理学及相关专业同学的专业知识,拓宽了同学们的专业视角,更加激发了同学们的学习热情和兴趣。

金瑜教授

报告会场