教育科学学院召开二届五次教职工暨工会会员大会
发布时间:2013-07-01   点击数:

1月6日下午3:00,教育科学学院在3-517会议室召开了教育科学学院第二届教职工暨工会会员大会第五次全体会议。学院院长刘彬,校工会常务副主席上官增民应邀出席大会。会议由教育科学学院院长助理姚鹏主持,教科院党政领导、全体教职工参加了大会。会议的主题是“开拓创新,求真务实,努力促进教育科学学院各项工作再上新台阶”。
  大会在雄壮的国歌声中开幕,教育科学学院工会主席李峰首先宣读了校工会《关于教育科学学院召开二届五次教职工暨工会会员大会的批复》。
  教科院党总支书记刘连新致大会开幕辞,刘书记指出教育科学学院二届五次教职工暨工会会员大会的召开是学院发展建设和广大教职工政治生活中的一件大事,这次会议对学院进一步加强专业建设、提高教育教学质量和管理水平,全面贯彻落实十八大会精神,具有十分重要的意义。
  教科院副院长贾玉霞代表学院行政作了《教育科学学院院长工作报告》。报告回顾总结了一年来教科院发展与建设的成就和经验,肯定了这一年我院在专业建设、教学工作、科研工作、教育教学质量和实验室建设等方面取得的成绩,同时也指出我院目前还存在的问题与不足,最后从健全人才引进与培养,围绕质量抓教学,加强专业建设和科研建设以及学风建设等方面对我院未来工作做了规划和展望。
  院工会主席李峰代表院工会委员会作了《教育科学学院工会工作报告》;学院办公室主任倪列娟对《教育科学学院2012年分会财务收支情况》进行了说明。
  院长刘彬作了重要讲话,刘院长充分肯定了教科院近些年取得的成就,并指出教育科学学院要进一步明确指导思想,更新教育理念,加强质量工程建设,创新人才培养模式,提高教育教学质量,继续保持良好的发展势头。
  会议期间,全体教职工围绕了教科院发展规划对院长工作报告,工会工作报告进行了讨论和审议,并对我院的教学,科研和管理提出了意见和建议。最后,教育科学学院党总支书记刘连新作了总结讲话,指出此次会议的召开,鼓舞了人心、团结了力量,为学院今后的工作指明了发展方向。