教育科学学院组织教师开展课程评价改革讨论活动
发布时间:2014-09-27   点击数:

为了进一步加强学风建设,切实发挥课程考核对教学效果与教学管理的促进作用,激发学生积极主动学习,教科院近日组织教研室主任与部分教师开展了交流讨论活动。此次讨论主要围绕“课程考核方式的多元化与学生学业评价的综合性”这一主题展开。

讨论活动中,教师们结合所任课程的教学实际,就课堂教学管理中存在的问题及对学生平时学习表现的评价方式展开了热烈讨论,对如何改进课程教学评价提出了宝贵的意见及建议。经过充分的讨论,会后大家一致认为:应当完善与细化课堂教学组织与管理办法,严格考勤,加大日常性考查力度,加强过程性评价,以体现课程考核方式的多元化与学生学业评价的综合性,进一步改善学生的学习效果。

此次课程考核改革相关制度将由教育科学学院教学指导委员会审议通过后,在教师教育类课程中试行。