上海师范大学博士生导师惠中教授应邀为我院师生做学术报告
发布时间:2014-06-17   点击数:

616日下午,上海师范大学博士生导师惠中教授应邀为我院师生作了题为《教师教育课程标准与小学教师培育》的学术报告。报告由教育科学学院副院长马莹副教授主持,教育科学学院小学教育专业师生认真聆听了这场报告。

整个报告主要围绕教师教育的发展历史教师教育发展的趋势中小学教师教育标准三个方面展开,重点分析了小学教师的教育标准,其基本理念是“学生为本、师德为先,能力为重、终身学习”。惠中教授指出:中小学教师教育发展的趋势会由数量型满足向质量型满足转变,教师教育应该以基本理念为准则帮助准教师建立正确的学生观、课程观和教师观。惠中教授语言生动,不失幽默,事例丰富,分析透彻,讲解细致入微,聆听讲座的师生反响热烈。

此次报告为我院师生奉献了一场精彩的智慧盛宴,更为我院小学教育专业今后的办学指明了方向。