您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文
教育科学学院举行2023届毕业生就业动员会
发布时间:2022-10-24   点击数:

为进一步做好2023届毕业生就业工作,帮助毕业生了解就业形势,提高就业能力,10月18日-21日,教育科学学院分班级召开了2023届毕业生就业动员会。

会上,各分管就业辅导员首先介绍了召开就业动员会的目的及意义。结合毕业生师范专业特色和求职需求,就往年就业数据、就业政策、求职技巧、就业相关手续及学院近期就业工作安排五个方面做了详细解读,鼓励学生抓紧秋招黄金期,摒弃“懒就业、慢就业”。建议同学们 “目标要明确、准备要充分、视野要开阔、应聘要多试”,同时提出了三点希望:一是要高度重视就业问题,时刻关注校院推送的求职信息,考研、考编、校招、社招多管齐下,提高就业成功率;二是正确认识疫情当下就业形式的严峻性,积极转变就业观念,做到“稳就业、保就业”;三是努力打磨本领,增强师范生从师从业技能,提高就业竞争力。

会后,同学也提出自己的疑问及困惑,辅导员老师逐一进行解答指导。

本次就业动员大会的召开,加强了师生信息沟通,有助毕业生树立正确的就业观与择业观,提升求职就业意识,实现更加充分更高质量就业。

供稿人:李敏

2022年10月21日