您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
学前教育专业召开师范认证专题研讨会
发布时间:2022-05-13   点击数:

学前教育专业召开师范认证专题研讨会

5月12日下午,教育科学学院在405会议室组织召开了本学期的第六次师范专业认证专题研讨会,教务处副处长、教学质量评估中心副主任龚彦忠,科长陈英丽,校外专家高宏冲、邹志恒以及学前教育专业师范认证工作组的全体成员参加了本次会议。

会上,龚彦忠副处长公布了2022年陕西省师范类专业认证受理专业名单的通知,强调教务处和教学质量评估中心会积极配合,协调学校各部门支持学前教育专业师范认证工作。

校外专家高宏冲、邹志恒提出了《自评报告》中存在的共性问题,如缺乏制度性文件的支撑等。师范专业认证工作组各成员就自身所负责工作的实际进展进行了汇报,并就《自评报告》撰写与支撑材料准备方面存在的主要问题与校外专家进行了研讨,专家提出了相应的解决办法与应对策略。

田虎副院长对工作组全体教师们的积极配合、努力进取表示了感谢,并总结了学前教育师范专业认证工作目前的总体推进情况,对近期重点工作做了部署与安排,强调要端正认证态度,高度重视校外专家对《自评报告》提出的反馈意见,高效率、高质量的完成《自评报告》的修改、完善以及支撑材料的准备工作。

最后,龚彦忠副处长再次强调师范专业认证工作的重要意义,通过专业认证,有效推动专业建设,以评促建、以评促改,切实提高我校人才培养质量。

报道撰写:柴华

审核:官瑞娜