您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
​教育科学学院与星期八小镇幼稚园开展教学研讨活动
发布时间:2022-04-25   点击数:

教育科学学院与星期八小镇幼稚园开展教学研讨活动

2022年4月24日,教育科学学院的学前教育专业教师南姣鹏、肖婷参加了星期八小镇幼稚园的优质教学案例观摩与研讨活动。参加本次研讨活动的除了星期八小镇幼稚园的骨干老师,小天鹅教育集团的其他园所老师进行了线上观摩。

主要观摩了三节教学活动,分别是科学领域的《有趣的滚轮》、《捕捉空气》,艺术领域的《面条舞》。在研讨环节,老师们针对每节教学活动进行了深入的分析,指出了主讲老师教学中的亮点,如教学思路清晰,能够通过实验操作启发幼儿的科学探索兴趣。同时也凝练出下一步应继续改进的问题,如在教学中应该捕捉教育契机,注重生成性目标的达成,在教学中应有意识培养幼儿耐心倾听、深入思考等学习品质等。

本次活动是我院与幼儿园深入“园校合作”的重要活动,进一步促进了高校、幼儿园的“学术共同体”的建立。