您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
幼儿园报道
发布时间:2021-11-27   点击数:

教育科学学院学前教育专业与日月星城星期八小镇幼稚园

展开园本课程观摩活动

11月26日下午,学前教育专业教研室主任官瑞娜、钱海娟、南姣鹏、肖婷段伟红和柴华一行6位老师一起去小天鹅教育集团星期八小镇幼稚园参与“园校合作——基于园本课程观摩活动”的研讨。

首先,日月星城星期八小镇幼稚园教师代表曹雨辰老师展示了根据儿童的兴趣和需求而开展的建构主题活动——“酒店”建构活动。她主要讲述了主题的来源、主题开展过程中面临的生成性问题和困惑,以及主题开展以来所取得的成效。

在此基础上,学前教育专业的教师观摩了幼儿园儿童的建构酒店的活动。活动结束后,几位学前专业教师和幼儿园一线教师们就建构活动展开激烈讨论,几位专业老师从建构活动的计划、材料的使用、儿童的建构技能、儿童的建构经验等方面发表了自己的见解,并指出建构游戏的主要特征,也提出了幼儿园园本课程发展的方向和改进措施。

双方在观摩活动中积极交流,既调动了本专业教师的教研热情,也为一线教师提供了专业指导,达到了园校双方合作的目的,也为后续的合作奠定了良好的基础。

撰稿:南姣鹏

审核:官瑞娜