您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
学前教育专业园校合作
发布时间:2021-11-13   点击数:

学前教育专业园校合作

——园本课程开发与实施教研会

2021年11月12日上午,学前教育专业官瑞娜、钱海娟和南姣鹏三位老师,赴小天鹅教育集团日月星城星期八小镇幼稚园进行教研活动,与集团王总监、幼儿园园长、保教主任以及一线教师就幼儿园园本课程相关问题进行了讨论和交流。

学前教育教研室主任官瑞娜老师主要梳理了日月星城星期八小镇幼儿园课程实施的逻辑线索,调整了园本课程大体的逻辑框架,丰富和拓展一线幼儿园教师的视野。钱老师和南老师就主题课程中子主题的设计和具体内容如何开展,和一线教师进行了激烈的讨论。此次教研活动中,越来越多的幼儿园一线教师加入到讨论的行列,三位教师也和幼儿园教师们进行了充分的交流。

作为大学和幼儿园伙伴合作的典范,我院学前教育专业教师会定期和星期八小镇幼稚园的教师进行交流互动,为一线幼儿园教师提供指导和帮助,提升幼儿园教师的专业素养和技能;双方的互动交流也为本专业教师的课程设计提供教学素材和鲜明的案例,也有利于本专业教师开展相关的科研和教学工作。