您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
实习生幼儿园活动组织感悟——平凡点滴 爱的守护
发布时间:2024-05-27   点击数:

沉浸在游戏中的小朋友们总是面带着最灿烂的笑容,他们的笑不禁让人能品尝到生活的清甜,希望我的小朋友们可以一直都这样无忧无虑,天真开心。

听故事的时候安安静静的,每一只小眼睛都盯在故事书上,每一只小耳朵都在仔细听我的声音,我喜欢和他们一起享受故事。

做手工应该算是一件快乐的事吧,他们会有成就感吗,哈哈我只记得有好多小豆丁哭着喊我说我不会呜呜呜,这个是彤彤全程自己做的,太棒了!

小班的小宝们对有节奏感的音乐好喜欢,带着他们跳舞的时候有一种被幸福包围的感觉,有那么多双小眼睛看着你的动作和你一起律动,每天都享受着简单的幸福。

给漂亮的小豆丁们梳头发的时候她们的脑袋总喜欢转来转去,也不知道对于我们来说平淡平凡的世界对她们到底有多么无穷无尽的吸引力,希望我的小可爱们永远保持对生活的热爱的对未知事物的高昂兴致。

不到三岁的小可爱几乎和我同一时间到星期八,刚来学校的时候是个小哭包,哭的惹人心疼,所以我希望能尽自己最大能力让她可以摆脱分离焦虑,在一天天的关怀下她从不再哭泣到第一次主动开口同我说话,到和我面带笑容的分享快乐再到后来她说她喜欢我,真的爱惨了我的妙妙。

在感叹伟大母爱的同时,我也看得见这些没有我腿高的小豆丁对妈妈的爱和依赖,她们的眼睛里闪着星星,在说什么的时候都能想到妈妈。

一天有意义的研学活动,他们一起抓螃蟹,捞鱼,种土豆,烤红薯,画草帽,坐观光火车。

把小朋友们的旅行照片做成了旅行地图,美的人去了美的地方,希望他们可以随风自由,去享受自己的人生。

作者:学前2101  申嘉怡  日月星城星期八小镇幼稚园实习