您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
实习活动记录——星期八小镇幼稚园
发布时间:2024-05-20   点击数:

走进昆虫王国,解码自然奥秘

组织大班,参观昆虫博物馆,来了解热带雨林的昆虫家族这里有竹节虫、鹦鹉、锹甲、螳螂等等,生活中不常见的昆虫,也有很多漂亮的标本,甲虫、蝴蝶的,色彩斑斓,能让孩子们学习了解到各种昆虫的知识。学习认识蝴蝶的一生这里有各种各样的蝴蝶,孩子们在这里了解蝴蝶为什么有五彩斑斓的皮肤?蝴蝶从卵、幼虫、蛹、成虫的蜕变。成千上万只蝴蝶,美轮美奂,绝对给孩子们视觉上的震撼!制作植物自然标本除了参观之外,老师还将带领大家一起动手在蝴蝶标本的画框里绘画,自然规律会让动植物们慢慢消忘,但标本可以定格瞬间。留下这一份小小的美好。走进趣味的虫虫世界,与大自然建立密切的联系,与各种昆虫跨物种的情感连接,让孩子们的内心更柔软、更宽阔。

植绿、护绿、爱绿

早春三月,草长莺飞。在这春意盎然的暖风中,我们一起迎来了植树节。为了让孩子们在亲身体验中,感受与大自然对话的快乐,幼儿园开展了系列有趣又有意义的活动,我们中三班的孩子们用自己的方式绘画,为“植树节”献上春天里最动人的赞美诗!我们将孩子们画了的植物挂在了日月星辰小区的树林上。

镜头下的他们

镜头下的孩子们,笑容灿烂如花,纯真无邪的眼神中闪烁着快乐的光芒。给他们拍照时孩子们总是那么爱表现,他们或摆出可爱的姿势,或做出夸张的表情,尽情展示自己的个性。他们的每一个动作都充满了自信和活力,让人感受到孩子们天真无邪的魅力。

快乐运动,健康成长,我们在行动!

幼儿身体,蕴藏着大大的能量,他们每一次奔跑,每一次跳跃,每一次投掷......都绽放着生命的活力!看着孩子们在操场上欢笑、奔跑,我们感到无比的幸福。幼儿园体能训练不仅让他们拥有了健康和快乐,也让他们在成长过程中拥有了更多美好的回忆。通过幼儿园体质检测,我们可以与孩子们共同成长,见证他们的每一步成长

小小乘务员

有幸体验到了动车小小乘务员的场馆体验,孩子们不仅学到了许多动车相关的知识,而且锻炼了动手操作能力,培养了团队合作精神。在扮演小小乘务员的过程中,他们学会了服务礼仪,培养了责任心和使命感。他们在场馆中的成长,不仅体现在知识的学习上,更体现在能力的提升和品格的培养上。

作者:学前2102 其美卓玛