您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
来自实习生的实习生活记录——星期八小镇幼稚园
发布时间:2024-05-06   点击数:

看镜头~咔嚓

幼儿园的生活,每一秒都是温馨幸福,就像万花筒缤纷精彩,孩子们的快乐也很简单,一日生活是快乐的,嬉笑玩闹也是快乐的,用心记录幼儿园一日生活中每一个不可复制的瞬间,在这个智能时代我们可以拿起相机记录当下,记录一天丰富而有趣的生活吧!

春光无限好  正是读书时

她叫妞妞今年三岁半,一个非常害羞的小女孩,每次上学都是小朋友都吃完饭了她才来,可能像我一样有起床困难症吧。陌生人看到镜头里的她肯定会说这个小朋友看书好认真呀,其实她不知道故事真的在讲什么,但是每次看书真的津津有味。看她认真读书的样子,会让我想起上课假装认真听课的自己。

躲猫猫~转角遇见爱

躲猫猫是小孩特别喜欢玩的一个游戏,躲猫猫游戏不仅能锻炼他们的观察力,而且能锻炼他们的判断力。我镜头下面的他们真的非常有趣。当时他们一直不听话,老师就让他们靠在墙角站着,他们却玩起了躲猫猫,这一刻转角遇见了童真甜美的爱情。看到他们躲来躲去,我仿佛回到了童年时光。

午睡偷拍来啦

经过一上午的半日活动,很多小朋友都已经精疲力竭了,造梦小子,为每一个孩子编制了美梦,愿宝贝们奔赴甜美的幸福美乡吧。接下来让我们一起欢迎观看小五班小朋友们的千奇百怪的睡姿吧!

春日研学~稻香一路

春天是生机与活力的季节,正是我们走出教室,走进大自然,感受万物生长的最好时机。小朋友们来到了稻香北大,沐浴在温暖的阳光下我们一起烤红薯、捡鸭蛋、抓螃蟹、给草帽涂颜料、坐小火车,体验着春天的生机盎然。

幼儿园里的托尼老师

今天老师让班里的小男生当一次托尼老师,准备的材料有剪刀、彩纸和气球,把气球当成顾客用彩纸当头发给每一位顾客设计一套漂亮的发型,本次活动能锻炼小朋友们手部的肌肉力量和手眼协调能力。小男生眼里的长头发是千奇百怪的,下面我们一起来观看千奇百怪的发型吧!

每一幕仪式感的镜头,都是时光娓娓道来,童年是充满笑声的游戏,有小朋友的相伴,一起去体验所有的快乐,一起记录每一瞬间,记录每一次大胆的想象和千奇百怪的状态,一起向阳而生向下扎根。

作者:学前2102 旦增次珍