您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
实习生参与星期八小镇幼稚园户外研学活动
发布时间:2024-04-22   点击数:

春日葡萄园小镇一日游

学前2101  唐雅倩

葡萄小镇我们来啦!

我们一起了解和学习了葡萄酿酒的历史。

我们一起去了动物饲养区,见到了漂亮的孔雀,可爱的绵羊和兔子,还有超级大的鸵鸟,拍了许多好看的照片留念。

我们一起去玩了梦幻城堡,软绵绵的触感现在都停留在我的记忆里。我们还制作了属于自己的心仪草帽。

我们去沙坑寻宝,每个人都得到了属于自己的宝藏。每个人都学习了如何种植多肉。

葡萄小镇研学活动伴随着我们的欢声笑语结束了。

本次亲子研学活动让我受益匪浅。

1.亲子研学是一种促进家园交流的方式。

通过和家长,孩子一起参加活动,不仅让家长更好地了解孩子的兴趣、爱好和优点等,还可以促进家庭成员之间的沟通和交流,增进亲子关系.除此之外,教师可以在研学活动中观察幼儿家长的教育理念,从而确定后期与家长交流的方式,提高家园共育的效率。

2.提高家长和教师的教育水平和能力。

亲子研学不仅是孩子的学习和成长,也是家长和老师的学习和成长。家长通过参加亲子研学,可以了解最新的教育理念和教育方法,提高自己的教育水平和教育能力。教师通过亲子研学活动可以接触到最新的教育理念,增加对幼儿的教育方法,从而提高自己的教育能力。

3.增强教师的社交能力和社会认知。

在亲子研学中,教师可以和其他家长交流、分享和学习,了解不同的家庭教育方式和家庭文化,增强自己的社交能力和社会认知。也能够在亲子研学中促进与家长的交流,从而使他们更配合教师的工作。