您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
教育科学学院为强化学生党建工作出台新制度
发布时间:2016-04-28   点击数:

3月29日,教育科学学院为一进步强化学生党建工作,依据《中共咸阳师范学院委员会发展党员工作实施办法》,结合我院实际情况,相应出台了《教育科学学院入党积极分子的确定和培养教育》、《教育科学学院预备党员转正答辩制度实施办法》两项新制度,做好新形势下发展党员工作,切实保证发展党员的工作质量,加强对学生预备党员的教育、培养和考察。

我院在入党积极分子的推荐方式上做了明确的创新举措,制定了《教育科学学院入党积极分子的确定和培养教育》制度。结合学生综合测评、学习成绩和平时表现,采取团支部推荐、学生分会推荐并给出了优先推荐范围,对于推荐名额分管辅导员(分团委书记)予以审核。针对预备党员,我院制定了《教育科学学院预备党员转正答辩制度实施办法》制度,答辩作为预备党员转正的创新之举,考验了预备党员的综合素质,作为个人能否按期转正的重要参考。以上两项新制度,为教育科学学院进一步做好学生党建工作提出了明确要求、目标和努力方向。