您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
教育科学学院组织教工党员赴延安学习教育
发布时间:2018-10-19   点击数:
    为加强革命传统教育,进一步增强教育党员思想信念,推进党员学习教育的常态化、制度化。10月13日-14日,教育科学学院党委组织全体教工党员赴延安组织开展红色教育学习活动。

在参观学习中,先后赴延安枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆参观学习。详细了解了党中央经历长征到达陕北后,在延安地区领导中国革命,以及中国共产党从陕北地区出发带领全国各族人民取得抗日战争和新民主主义革命伟大胜利的光辉历程。观看了大型红色舞台剧《延安保育院》。重温我党艰苦奋斗的历程,感受到革命先驱为理想,为信念的无私奉献精神和忘我的大无畏情怀。次日,学习团追寻习近平总书记的知青脚步前往延安市延川县梁家河村,参观了梁家河村史馆、知青院等地。在党委书记侯智英的带领下走访当地村民,进一步了解总书记知青岁月和乡村发展,切身感受到人民群众对总书记的拥护和热爱。

通过此次学习,党员同志对“延安精神”和“梁家河精神”有了形象深刻的体悟。纷纷表示要在以后日常的政治理论学习和教学实践上更加严格的要求自己,教好书育好人,发挥共产党员的先锋模范作用,为学院和学校的发展建设贡献自己的力量。