您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
教育科学学院组织学习《普通高等学校学生党建工作标准》
发布时间:2017-05-16   点击数:

5月11日,教育科学学院在3#517教室组织学习了《普通高等学校学生党建工作标准》,学生党支部书记、党务工作学生干部参加了此次会议,会议由教育科学学院党委副书记鲁海鹏主持。

会上,学生第一党支部书记邵熙雯带领大家共同学习了《普通高等学校学生党建工作标准》,并对组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障等内容进行了重点研学。最后,教育科学学院党委副书记鲁海鹏作了学习总结讲话,他结合学生党建工作实际,提出了四点要求:一要进一步扩大学习范围,动员所有学生党建工作干部深入学习《普通高等学校学生党建工作标准》;二要完全领会《普通高等学校学生党建工作标准》精神,并严格按照《标准》要求从事学生党建工作;三要结合“两学一做”学习教育深入总结,不断完善相关工作制度,力求将学生党建工作制度化、规范化和科学化;四要结合自身工作实际,切实有效的开展学生党建工作。

通过学习,学生党建工作干部进一步统一了思想,明确了工作目标和要求,对于今后更好地开展学生党建工作具有重要促进作用。