您的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
教育科学学院举办“ 牢记初心使命践行青春梦想”毕业生党员主题教育活动
发布时间:2022-06-24   点击数:

为庆祝建党101周年,加强毕业生党员的人文关怀和教育管理,教育科学学院党委于6月23日举办了“牢记初心使命,践行青春梦想”毕业生党员主题教育活动。会议由学生党支部书记王若凡主持。

主题党日活动包含四个环节,一是观看微党课视频,勉励当代青年要坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,用一生来践行跟党走的理想追求。二是发放政治生日卡,一份小小的卡片承载着厚重的初心和使命,激励着党员坚定信念,立足岗位,奋勇当先。三是重温入党誓词、增强理想信念。四是赠书《这世界不会阻止你自己闪耀》,希望同学们能够在离开学校后对生活充满热情,不抱怨、不放弃,对自己能够有更高的要求。通过一系列活动,表达了学院对每一位毕业生党员的“希望”、“要求”与“祝福”。

学院党委副书记晁化平强调,作为即将离开母校的各位党员,要时刻牢记自己的党员身份,要努力做到守初心,担使命,清清白白做人、干干净净做事,将对党的承诺落实到实际行动中;要努力做到新征程有新使命、新担当、新作为,时刻保持底线意识和红线意识,牢记党员的义务与责任,到了新组织中要继续发挥先锋作用。

最后,学院党委书记王锐讲话,要求各位毕业生党员应该紧跟时代步伐,充分发挥党员先锋模范作用。在离别之际,王锐对毕业生们提出了殷切希望,希望党员们坚定理想信念,不忘初心和使命,并从学会学习、学会做人、学会生活三个层面对毕业生党员进行了最后一次党课教育。最后王锐祝福毕业生党员们前程似锦,勇敢向前,努力为党增辉,为祖国建设事业添彩。

供稿人:王若凡