教育科学学院召开三届三次教职工暨工会会员大会
发布时间:2015-12-18   点击数:

12月16日下午,教育科学学院二级教代会在学院会议室隆重举行。本次会议由副书记鲁海鹏主持,会议听取并审议通过了院长贾玉霞教授做的《加强学科建设,促进科研发展》工作报告。

院长贾玉霞教授的工作报告简要回顾了教育科学学院近三年来的学科建设和科研工作所取得的主要成绩,指出了当前学院学科建设和科研工作中存在的主要问题,并提出了今后几年学科建设和科研工作的主要思路。主要工作思路如下:树立科研强院观念,改进科研激励机制;依托基础教育研究中心,构建科研特色团队;从转型发展的战略高度规划学科建设和科研工作;推进科研与教学、学科建设的互动和良性发展;切实服务地方文化教育发展,不断扩大我院的区域影响力。

会议也审议通过了工会主席张争光副教授做的《工会工作报告》。

本次会议议程安排紧凑合理,会议主题鲜明,内容客观务实,讨论发言热烈。

党委书记侯智英副教授最后发言表示,本次双代会非常成功,为学院今后的学科建设与科研发展指明了方向,为推动学院实现跨越式发展提供了新的动力。希望全体教职工携起手来,群策群力,开拓创新,为教育科学学院更加绚丽的明天而努力奋斗!