我校教育科学学院与陕西理工大学教育科学学院签署联合培养教育硕士研究生协议
发布时间:2016-10-27   点击数:

10月26日,我校教育科学学院与陕西理工大学教育科学学院联合培养教育硕士专业学位研究生的签约仪式在1号教学楼714教室举行。陕西理工大学教育科学学院院长郑宽明教授、副院长袁书卷副教授、教育学系主任张晓华老师、我校教务处处长姬建锋教授、教育科学学院院长贾玉霞教授、副院长马莹博士等参加了签约仪式。会议由副院长张争光主持,教育科学学院200多名学生参加。

郑宽明教授和贾玉霞教授在仪式上代表双方签署了合作协议。郑宽明教授表示双方有着长期紧密的联系和深厚的合作基础,本次合作将充分发挥陕西理工大学教育硕士专业学位硕士点的平台优势和咸阳师范学院教育科学学院的学科特色,全面提升双方培养教育类高层次人才的能力,为区域基础教育的可持续发展提供支持。随后郑宽明教授宣读了陕西理工大学硕士研究生导师的聘任通知,并向我校姬建锋教授和贾玉霞教授颁发了硕士生导师聘书。

陕西理工大学教育科学学院副院长袁书卷对该校硕士研究生的招生规模、专业、教学、师资及研究生培养的奖惩制度作了详细的介绍,使同学们对陕西理工大学教育硕士研究生培养有了深入了解,并一一解答了同学们提出的相关问题,为我校同学以后报考研究生提供了一个重要的选择。

最后,贾玉霞教授衷心感谢陕西理工大学教育科学学院对我校教育科学学院长期以来在学科建设与专业建设等方面的大力支持,并指出此次联合培养研究生对提升教育科学学院的办学层次与办学水平具有里程碑式的意义。